Se encuentra usted aquí

    • You are here:
    • Inicio > Institutional > Review strict interpretation of genome editing in EU law, says CRG

Review strict interpretation of genome editing in EU law, says CRG

NewsNOTICIAS

29
Jul
Lun, 29/07/2019 - 11:10

Review strict interpretation of genome editing in EU law, says CRG

The Centre for Genomic Regulation (CRG) has signed an open letter alongside 125 life science centres around Europe calling for a review of last year’s European Court of Justice’s ruling on genome editing.

EN ESPAÑOL - EN CATALÀ

The Centre for Genomic Regulation (CRG) has signed an open letter alongside 125 life science centres around Europe calling for a review of last year’s European Court of Justice’s ruling on genome editing. 

The ruling prevents the use of genome editing for sustainable agriculture and food production, making it substantially more difficult for Europe to face global challenges like food security, biodiversity and climate change. 

The letter states that organisms that have undergone simple and targeted genome edits by means of precision breeding, and which do not contain foreign genes, are as safe as those derived from classical breeding techniques.  

The signatories call for European authorities to quickly alter legislation so that organisms containing such edits fall under the regulatory regime that applies to classically bred varieties. In the longer term, they also call for the European GMO Directive to be thoroughly revised so that it correctly reflects scientific progress in biotechnology. 

Revising European legislation concerning genome editing will harmonise it with the legal framework in other nations, enabling scientists to include genome editing as one of their tools to meet future global challenges. 

Luis Serrano, Director of the Centre for Genomic Regulation, says:  

“We were disappointed with last year’s ECJ ruling, which effectively prohibited the use of advances in gene editing. It makes little sense to regulate genetic technologies on plants and animals based on the process itself, rather than of the trait introduced.” 

“The formation of a new European Commission and election of a new European Parliament presents a new chance to revise this judgement, which was already at odds with the advice of the Advocate-General of the Court. It is important that regulation is effective without stifling the opportunities that technologies such as genome editing present.” 

 

EN ESPAÑOL

Según el Centro de Regulación Genómica (CRG), es necesario revisar la interpretación estricta de la legislación europea sobre edición genética 

El Centro de Regulación Genómica (CRG) ha suscrito una carta abierta, junto con 125 institutos de investigación en ciencias de la vida en Europa, que reclama una revisión de la resolución sobre edición genética del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) del pasado año. 

Esta resolución impide el uso de la edición genética en el ámbito de la agricultura sostenible y la producción de alimentos, lo que dificulta notablemente que Europa pueda afrontar retos globales como la seguridad alimentaria, la biodiversidad y el cambio climático.  

La carta indica que los organismos que han sido sometidos a edición genética simple y dirigida mediante técnicas de mejora de precisión, y que no contienen genes externos, son tan seguros como aquellos derivados de técnicas de mejora convencional. 

Los firmantes reclaman a las autoridades europeas que modifiquen con celeridad la legislación para que los organismos que contengan ese tipo de edición genética estén sujetos al régimen regulador que aplica a las variedades cultivadas de forma clásica. A largo plazo, también reclaman que se revise en profundidad la directiva europea sobre organismos genéticamente modificados (OGM), para que refleje correctamente el progreso científico en el ámbito de la biotecnología. 

La revisión de la legislación europea en relación con la edición genética permitirá armonizarla con el marco legal en otros países, y permitirá a los científicos incluir la edición genética como una de sus herramientas para resolver retos globales futuros.  

Luis Serrano, director del Centro de Regulación Genómica, declara:   

“Nos decepcionó mucho la resolución del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) del pasado año, que prohibía efectivamente el uso de los avances en edición genética. No tiene demasiado sentido regular tecnologías genéticas en plantas y animales basándose en el propio proceso, y no en el rasgo introducido.” 

“La formación de la nueva Comisión Europea y la elección de un nuevo Parlamento Europeo presenta una nueva oportunidad para revisar esta resolución, que ya estaba en desacuerdo con el consejo del Abogado General de la Corte. Es importante que la regulación sea efectiva sin ahogar las oportunidades que presentan las tecnologías como la edición genética.” 

 

EN CATALÀ

Segons el Centre de Regulació Genòmica (CRG), és necessari revisar la interpretació estricta de la legislació europea sobre edició genètica 

El Centre de Regulació Genòmica (CRG) ha subscrit una carta oberta, juntament amb 125 instituts de recerca en ciències de la vida a Europa, que reclama una revisió de la resolució sobre edició genètica del Tribunal de Justícia de la Unió Europea de l’any passat. 

La resolució impedeix l’ús de l’edició genètica en l’àmbit de l’agricultura sostenible i la producció d’aliments, fet que dificulta que Europa pugui afrontar reptes globals com la seguretat alimentària, la biodiversitat i el canvi climàtic. 

La carta indica que els organismes que han estat sotmesos a edició genètica simple i dirigida mitjançant tècniques de millora de precisió, i que no contenen gens externs, són tan segurs com aquells derivats de tècniques de millora convencionals. 

Els signataris reclamen a les autoritats europees que modifiquin amb celeritat la legislació per a què els organismes que continguin aquest tipus d’edició genètica estiguin subjectes al règim regulador que aplica a les varietats cultivades de forma clàssica. A llarg termini, també reclamen la revisió en profunditat de la directiva europea sobre organismes genèticament modificats (OGM), per a què reflecteixi correctament el progrés científic en l’àmbit de la biotecnologia. 

La revisió de la legislació europea en relació amb l’edició genètica permetrà harmonitzar-la amb el marc legal en d’altres països, i permetrà als científics incloure l’edició genètica com a una de les seves eines per resoldre reptes globals futurs. 

Luis Serrano, director del Centre de Regulació Genòmica, declara: 

“Ens va decebre molt la resolució del Tribunal de Justícia de la Unió Europea (TJUE)  de l’any passat, que prohibia efectivament l’ús dels avenços en edició genètica. No té massa sentit regular tecnologies genètiques en plantes i animals basant-se en el propi procés, i no en el tret introduït.” 

“La formació de la nova Comissió Europea i l’elecció d’un nou Parlament Europeu presenta una nova oportunitat per revisar aquesta resolució, que ja estava en desacord amb el consell de l’Advocat General de la Cort. És important que la regulació sigui efectiva sense ofegar les oportunitats que presenten les tecnologies com l’edició genètica.”